Салат "Цветы"

Салат "Цветы" Салаты
Салат "Цветы"


  • Картофель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Фасоль консервированная белая  — 80 Грамм
  • Маслины без косточек  — 3/4 Стакана
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Сметана или майонез  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Лист салата  — 1 Штука (большой)


Хочу предложить Вам простой и сытный салат, свое название он получил благодаря украшению.

Описание приготовления:

В постные дни салат «Цветы» будет как нельзя кстати, в праздничные — добавьте туда кусочек отварного мяса. Сметану можно заменить майонезом.


Количество порций: 3-4

Салат "Цветы" - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для салата. Картофель, морковь и яйцо нужно отварить.

Салат "Цветы" - фото шаг 2
2. Яйцо делим на белок и желток. Из желтка, фасоли, зелени, специй и сметаны делаем соус для заправки салата. Все пюрируем блендером или вилочкой.

Салат "Цветы" - фото шаг 3
3. Соус готов. Соль корректируйте на свой вкус.

Салат "Цветы" - фото шаг 4
4. Нарежьте огурец мелкими кубиками.

Салат "Цветы" - фото шаг 5
5. Нарежьте картофель мелкими кубиками.

Салат "Цветы" - фото шаг 6
6. Нарежьте морковь.

Салат "Цветы" - фото шаг 7
7. Сложите в салатник картофель, морковь, огурцы и заправьте салат соусом.

Салат "Цветы" - фото шаг 8
8. Перемешайте, салат готов.

Салат "Цветы" - фото шаг 9
9. Приступим к оформлению салата. Берем чистую тарелку, сервировочное кольцо и лист салата. Наполняем кольцо салатом, утрамбовываем.

Салат "Цветы" - фото шаг 10
10. Сверху укладываем тертый белок. Снимаем кольцо.

Салат "Цветы" - фото шаг 11
11. Маслины без косточек режем тонкими колечками.

Салат "Цветы" - фото шаг 12
12. Кружочки маслин формируем в цветы, петрушкой делаем стебли, украшаем серединки цветов кусочками вареной моркови. Салат готов. Время пропитки 10 минут. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт