- Картофель красный — 3 Штуки (молодой)
- Молодые побеги папоротника — 8 Штук (свежие или консервированные)
- Сморчки маринованные — 6-7 Штук
- Зеленый лук, перышки — 4-5 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
- Кедровые орешки — 2 Ст. ложки
Цветок папоротника найти чрезвычайно сложно, поэтому и салат у нас будет непростой. Но с папоротником! Для его приготовления нам понадобятся маринованные сморчки и молодые листовые побеги папоротника.
Описание приготовления:
Это — необычный салат, но интересный. Если у вас получится достать все ингредиенты, то обязательно попробуйте приготовить его дома.
Молодые побеги папоротника можно заменить на обжаренные стрелки лука и тогда из списка ингредиентов надо вычеркнуть перышки зеленого лука.
Как приготовить салат «Цветок папоротника»?
1. Побеги папоротника надо отварить на пару. Их можно употреблять в пищу и сырыми. Если вы нашли маринованные, то смело используйте их.
2. Картофель промойте, разрежьте на несколько частей и отварите в подсоленной воде до готовности. Чистить его не надо. Готовый картофель остудите.
3. Лук промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите.
4. В большую миску выложите картофель, побеги папоротника, маринованные сморчки, лук. Приправьте салат солью, перцем и оливковым маслом. Добавьте кедровые орешки, перемешайте.
Салат «Цветок папоротника» готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 4