Салат "Цветок лотоса"

Салат "Цветок лотоса" Закуски
Салат "Цветок лотоса"


  • Цикорий салатный, листья  — 12 Штук
  • Морковка  — 1 Штука
  • Пророщенные семена  — 1-2 Стаканов
  • Грецкие орехи обжаренные  — 60 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Сахарный сироп  — 1 Ст. ложка
  • Паста Тахини  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец молотый  — — Ломтиков
  • Помидор черри  — 1 Штука


Салат «Цветок лотоса» мы приготовим из листиков цикория салатного с чудной ароматной начинкой. Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно хорош он для фуршета. А готовить его просто.

Описание приготовления:

Листья цикория вы можете заполнить своим любимым легким по весу салатом. У меня — вегетарианский вариант или сыроедческий (если не обжаривать орешки), вы же можете создать что-то более «существенное».

Итак, как приготовить салат «Цветок лотоса»?

1. Листья цикория промойте, просушите бумажным полотенцем и выложите на большую тарелке в форме лепестков цветка. В центр уложите помидорчик.

2. Морковь очистите и натрите тонкими полосками, в корейском стиле.

3. Пророщенные семена с тертой морковкой выложите в листики.

4. Грецкие орехи измельчите и обжарьте, выложите на салат.

5. В небольшой мисочке смешайте кунжутное и оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, сироп, тахини и черный перец. Перемешайте и полейте салат.

Салат «Цветок лотоса» готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт