Для «Царского» салата с семгой и красной икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сварите яйца вкрутую, т.е. для среднего размера яиц С1 после закипания на слабом огне потребуется 10 минут. Когда не включаю таймер, то зачастую перевариваю, но на вкусе это особо не отражается, только появляется сероватый налет на желтках.
Картофель и морковь тоже нужно сварить, например, на пару (около получаса). Овощи получаются с более насыщенным вкусом, чем сваренные в кастрюле с водой.
На плоское общее блюдо или в порционные салатники уложите красную рыбу, нарезанную на кусочки. По желанию смажьте майонезом.
Следующий слой – тертые крутые яйца. Их нужно обязательно смазать майонезом – очень вкусное сочетание.
Затем друг за другом — тертый картофель и тертая морковь.
Один или оба слоя сопроводите сеточкой майонеза.
Если будете подавать сразу же, то уложите порцию красной икры.
Салат «Царский» с семгой и красной икрой готов к подаче. Если будете хранить салат некоторое время (в холодильнике), то лучше добавьте икру непосредственно перед подачей.