Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Царский» с кальмарами, креветками и красной икрой. Яйца предварительно отварите до готовности, не дольше 10 минут, затем охладите в холодной воде. Можно взять 2 больших или 3 маленьких яйца. Сыр твёрдый. Крабовые палочки и кальмаров предварительно разморозьте. Мне встречались варианты такого салата с добавлением лука и отварного картофеля, но мне кажется, такой набор продуктов, что у меня — оптимальный.
Креветки у меня варёно-мороженые. Промойте их под проточной холодной водой. Чтобы приготовить креветок для салата, опустите их в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем (по вкусу) и доведите до кипения.
Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Размороженных кальмаров очистите от шкурки и внутренностей под струёй горячей воды. Затем опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, достаньте и дайте остыть.
Крабовые палочки извлеките из упаковки и порежьте кубиком. Сложите в салатник.
Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком. Добавьте к крабовым палочкам в салатник.
Кальмаров порежьте соломкой и добавьте в салат.
Креветок очистите от панциря, уберите голову, хвост, кишечник. Добавьте креветок в салат.
Добавьте в салат немного майонеза и перемешайте. Соль, на мой вкус, добавлять не нужно.
Выложите в салатник, в котором будете подавать салат на стол.
Твёрдый сыр натрите на мелкой или средней тёрке и выложите ровным слоем на салат.
Майонезом сделайте крупную сеточку поверх слоя с сыром.
В пустые ячейки выложите красную икру.
Украсьте по своему желанию и вкусу свежей зеленью и подавайте салат «Царский» с кальмарами, креветками и красной икрой на стол.
Приятного аппетита!