Картофель — 120 г
Семга слабосоленая — 150 г
Яблоко — 120 г
Яйца куриные- 2 шт.
Креветки — 100 г
Майонез — 100 г
Икра красная — 30 г
Яйца перепелиные (не обязательно) — 3 шт.
Петрушка — по вкусу
Чтобы приготовить салат «Царская шуба» с красной рыбой и креветками, понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Рыбу берите сёмгу слабосоленую.
Картофель отварите в мундире около 25-30 минут, остудите и очистите.
Сварите куриные и перепелиные яйца. Куриные будут вариться 10-12 минут, а перепелиные яйца варятся 4-5 минут. Яйца залейте холодной водой и также очистите.
Креветок полностью разморозьте.
Креветки в этот салат подойдут и мелкие, коктейльные. Их не нужно будет даже резать. Но так случилось, что у меня были только крупные королевские. Если ваши креветки уже варёные (розового цвета), то их нужно обдать кипятком на сите и дать остыть.
Если же креветки, как у меня, сырые (серого цвета), то их нужно сварить. Для этого залейте креветок небольшим количеством воды, чуть подсолите, добавьте лавровый лист и отварите около 2-х минут с момента закипания. После чего откиньте на сито, дайте остыть и очистите от панциря.
Салат лучше делать в глубоком блюде-шубнице. Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, поверх картофеля делаем сеточку майонеза.
Далее — слой нарезанной мелко слабосолёной сёмги и также сеточка майонеза.
После сёмги — слой мелко нарезанных или натёртых на крупной тёрке яблок. Яблоки также покрываем сеточкой майонеза.
Теперь очередь креветок. Крупных креветок нужно нарезать, а мелких можно положить целиком. Этот слой также покрываем майонезной сеточкой.
Ну и последний слой — натёртые на крупной тёрке куриные яйца. Их можно чуточку подсолить.
Верхнюю сеточку майонеза сделайте более обильной. Салату нужно дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.
Перед подачей поверх всех слоёв выложите нарезанные перепелиные яйца и красную икру «островками». Украсьте зеленью петрушки.
Салат «Царская шуба» с красной рыбой (семгой) и икрой просто шикарен! Он всегда пользуется популярностью.