Салат «Царская башня»

Салат "Царская башня" Блюда из овощей
Салат "Царская башня"


Сказочное блюдо из обычных продуктов. Готовьте и наслаждайтесь!

Царь «Горох» издал указ,
Жителям страны приказ:
Приготовить супер блюдо,
Чтобы, я воскликнул — чудо!
Обязательно горох,
Должен в блюде быть неплох,
Или чечевица, маш,
Из бобовых! Выбор ваш!
Повара взялись за дело,
Создавать царю шедевры.
Перепробовав все блюда,
Царь воскликнул — Это чудо!
Перед ним на блюде башня!
Вкусная, к тому ж изящна.
Блюдо было очень вкусным.
Приготовлено искусно.
Царь сказал: теперь ты будешь,
Во дворце готовить кушать!
Ни кому-то, а Царю!
Повар: вас благодарю!
Был доволен Царь и повар.
Что рецепт тот приготовил.
Я рецепт восстановила,
Вас, надеюсь, удивила 🙂

  • Маш


    1/2 стак.

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Шампиньоны

    (свежие)

    3 шт

  • Майонез


    100 мл

  • Лук репчатый


    1/4 шт

  • Салат "Царская башня"


    Для приготовления салата Царская «башня» понадобятся: проросший маш, 2 кольца болгарского перца, твердый сыр, яйца, грибы, майонез. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

  • Салат "Царская башня"


    Для того, чтобы прорастить маш, достаточно его замочить в воде и оставить на 1 сутки. Если, вы хотите, чтобы маш пророс больше, оставьте его на 2 суток. При этом, если вода впитывается, то необходимо добавлять столько, чтобы вода покрывала маш. Я люблю, когда маш хорошо прорастает, поэтому оставляю на 2 суток.

  • Салат "Царская башня"


    На тарелку размещаем «кольцо» для получения формы башни. Я использовала обычную жестяную банку из-под консервированой кукурузы. Предварительно удалив оба дна.

  • Салат "Царская башня"


    Салат выкладываем слоями. Слоя смазывать майонезом.
    Нижний слой: яйца, 2-й слой- проросший маш,3-й слой- твердый сыр, 4-й слой- кольцо желтого болгарского перца (серединку перца я заполняла машем, но можно нарезать кубиками перец и заполнить серединку им), 5-й слой- жареные грибы с луком, 6-й слой — кольцо красного болгарского перца (серединку перца я заполняла машем, но можно нарезать кубиками перец и заполнить серединку им).
    Сверху полить майонезом. Аккуратно снять кольцо.
    Украсить башню семенами льна, машем или на ваш выбор.
    Нарнир- шарики из риса. Отвариваете рис и скатываете руками шарики. Получается красиво и аппетитно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт