Сказочное блюдо из обычных продуктов. Готовьте и наслаждайтесь!
Царь «Горох» издал указ,
Жителям страны приказ:
Приготовить супер блюдо,
Чтобы, я воскликнул — чудо!
Обязательно горох,
Должен в блюде быть неплох,
Или чечевица, маш,
Из бобовых! Выбор ваш!
Повара взялись за дело,
Создавать царю шедевры.
Перепробовав все блюда,
Царь воскликнул — Это чудо!
Перед ним на блюде башня!
Вкусная, к тому ж изящна.
Блюдо было очень вкусным.
Приготовлено искусно.
Царь сказал: теперь ты будешь,
Во дворце готовить кушать!
Ни кому-то, а Царю!
Повар: вас благодарю!
Был доволен Царь и повар.
Что рецепт тот приготовил.
Я рецепт восстановила,
Вас, надеюсь, удивила 🙂
Маш
—
1/2 стак.Перец болгарский
—
1/2 штСыр твердый
—
100 гЯйцо куриное
(вареное)
—
2 штШампиньоны
(свежие)
—
3 штМайонез
—
100 млЛук репчатый
—
1/4 шт
-
Для приготовления салата Царская «башня» понадобятся: проросший маш, 2 кольца болгарского перца, твердый сыр, яйца, грибы, майонез. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
-
Для того, чтобы прорастить маш, достаточно его замочить в воде и оставить на 1 сутки. Если, вы хотите, чтобы маш пророс больше, оставьте его на 2 суток. При этом, если вода впитывается, то необходимо добавлять столько, чтобы вода покрывала маш. Я люблю, когда маш хорошо прорастает, поэтому оставляю на 2 суток.
-
На тарелку размещаем «кольцо» для получения формы башни. Я использовала обычную жестяную банку из-под консервированой кукурузы. Предварительно удалив оба дна.
-
Салат выкладываем слоями. Слоя смазывать майонезом.
Нижний слой: яйца, 2-й слой- проросший маш,3-й слой- твердый сыр, 4-й слой- кольцо желтого болгарского перца (серединку перца я заполняла машем, но можно нарезать кубиками перец и заполнить серединку им), 5-й слой- жареные грибы с луком, 6-й слой — кольцо красного болгарского перца (серединку перца я заполняла машем, но можно нарезать кубиками перец и заполнить серединку им).
Сверху полить майонезом. Аккуратно снять кольцо.
Украсить башню семенами льна, машем или на ваш выбор.
Нарнир- шарики из риса. Отвариваете рис и скатываете руками шарики. Получается красиво и аппетитно.