Раньше я никогда не обращала внимание на субпродукты, единственное, что покупалось — это печень. И как я была неправа. Попробуйте приготовить салат с сердцем. Неважно, какое, телячье, баранье или говяжье. Вкус будет практически одинаковым.
Из продуктов надо взять картофель, яйца, красный лук и салатный лист. Салат будем заправлять майонезом и чёрным молотым перцем. Попробуйте нарезать мятный лист, салат приобретёт особенные нотки.
Сердце надо сварить в подсоленной воде. Варится сердце около часа. Поэтому лучше сварить его заранее. Охлаждённое сердце нарезать соломкой.
Нарезать салатный лист.
Картофель, как обычно, отварить «в мундирах», остудить и почистить. Картофель в салат так же нарезается соломкой.
Красный лук почистить и нарезать полукольцами. Посыпать солью и слегка помять, чтобы лук пустил сок. Варёные яйца нарезать крупными кусочками.
Добавьте чёрный молотый перец и мелко нарезанную мяту. Заправьте салат майонезом.
Один раз пробовала добавить в салат мело нарезанный перец чилли. Салат получился как «огонёк», острый и пикантный. Украсьте салат нарезанным сердцем и веточкой мяты.