Салат "Хе" из щуки

Салат "Хе" из щуки Салаты
Салат "Хе" из щуки


  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Приправа  — 1 Штука
  • Уксусная эссенция  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Рецепт приготовления салата «Хе» из щуки предлагаю сегодня вашему вниманию. Очень пикантный и острый салат для праздничного стола, просто отличная закуска! Хотя, думаю, хорош он и в будни.

Описание приготовления:

К этому салату идеально подойдет речная рыба: карп, судак, щука. Хотя я знаю, что «Хе» готовят и из сельди. Для приготовления салата «Хе» из щуки нам понадобится очищенная тушка рыбы, приправа (желательно корейская). Еще добавьте кинзу или петрушку. Смотрим рецепт!
Количество порций: 5-6

Салат "Хе" из щуки - фото шаг 1
Рыбу режем на средние кусочки, лук — кольцами, перемешиваем, добавляем уксусную эссенцию и отставляем на 2 часа.

Салат "Хе" из щуки - фото шаг 2
Морковку трем на терке.

Салат "Хе" из щуки - фото шаг 3
Остальные овощи шинкуем произвольно.

Салат "Хе" из щуки - фото шаг 4
Овощи добавляем к рыбе и оставляем мариноваться.

Салат "Хе" из щуки - фото шаг 5
Обязательно добавьте приправу. Потом разогрейте масло с чесноком на сковороде. Как хорошо нагреется, вливаем чесночное масло в салат.

Салат "Хе" из щуки - фото шаг 6
Можете готовый салат «Хе» из щуки охладить (пару часов). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт