Салат "Халявка" на зиму

Салат "Халявка" на зиму Рецепты заготовок
Салат "Халявка" на зиму


  • Помидоры  — 800 Грамм (примерно)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки


Разнообразить привычные заготовки предлагаю вам этим простым салатиком. Сочные овощи в насыщенном маринаде — это отличный способ зимой перенестись в солнечное лето. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

В этот салат я рекомендую обязательно использовать сочные, как следует созревшие помидоры, чтобы они отдали достаточно сока. Еще один совет — обжарить предварительно лук, морковь и перец. Если тушить сразу все овощи вместе, помидоры потеряют форму. Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка объемом 0.5 литра.
Количество порций: 1

Салат "Халявка" на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Все овощи очистите.

Салат "Халявка" на зиму - фото шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, помидоры — на 4 части, перец — тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.

Салат "Халявка" на зиму - фото шаг 3
Разогрейте растительное масло.

Салат "Халявка" на зиму - фото шаг 4
Выложите лук с морковью.

Салат "Халявка" на зиму - фото шаг 5
Добавьте соль и сахар. Жарьте 3 минуты.

Салат "Халявка" на зиму - фото шаг 6
Выложите сладкий перец и жарьте еще пару минут, периодически помешивая.

Салат "Халявка" на зиму - фото шаг 7
Отправьте туда же помидоры.

Салат "Халявка" на зиму - фото шаг 8
И влейте уксус.

Салат "Халявка" на зиму - фото шаг 9
Тушите овощи на минимальном огне около 10 минут. За это время простерилизуйте баночку и крышку.

Салат "Халявка" на зиму - фото шаг 10
Выложите салат в банку, закатайте и оставьте остывать вверх дном.

Салат "Халявка" на зиму - фото шаг 11
Салат «Халявка» на зиму — это просто и очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт