- Банка консервированного тунца в масле — 2 Штуки (или сайра, горбуша. 1 банка = 180 г)
- Отварной картофель — 400 Грамм
- Помидоры — 350 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Лук-порей — 1 Штука (или 2 луковицы репчатого)
- Соль — 1 Щепотка
- Майонез — 5-7 Ст. ложек
- Белок — 3 Штуки
- Маслины — 15-20 Штук
- Зелень — 50 Грамм
Замечательный футбольный салат придется по вкусу не только почитателям этого популярного вида спорта, но и его окружающим! Актуальное блюдо к чемпионату мира. Порадуйте болельщиков!
Описание приготовления:
Как вы поняли, в этом салатике главное – это оформление. В принципе, ингредиенты в самом салате можете изменять по вкусу, но для украшения используйте тертый белок и измельченные маслины.
Количество порций: 6-8
1
Слить масло из банок с тунцом, а саму рыбу размять вилкой.
2
Помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками, а картофель сначала очистить, а потом так же нарезать кубиками.
3
Яйца натереть на крупной терке, а лук порей нарезать полукольцами.
4
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
5
Выложить салат горкой и обсыпать мелко нарезанными белками.
6
Маслины мелко нарезать и выложить в виде пятиугольников. Посыпать мяч по кругу мелко нарезанной зеленью.