- Фунчоза — 150 Грамм
- Шпинат — 0.5 Пучка
- Ростки бобов — 300 Грамм
- Луковица — 0.5 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло виноградных косточек — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 3 Чайных ложки
- Кукурузное масло — 2 Чайных ложки
- Хлопья чили — 1 Щепотка
- Винный уксус — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Щепотка
Если вам по душе азиатская кухня, то очень советую попробовать приготовить салат «Фунчоза по-корейски» в домашних условиях с овощами и пикантной заправкой.
Описание приготовления:
Чтобы повторить этот оригинальный рецепт приготовления салата «Фунчоза по-корейски» на вашей кухне, нужно заготовить все необходимые ингредиенты. Овощи можно, конечно, варьировать по вкусу, а вот что касается заправки, то тут рекомендую использовать абсолютно все компоненты. Ведь именно она придает блюду особую азиатскую пикантность.
Количество порций: 4
1. Вымойте шпинат и ростки бобов, опустите в кипящую воду буквально на 5 секунд (рекомендую действительно считать, иначе есть шанс переварить). После сразу же промойте под проточной водой и оставьте, чтобы ушла лишняя жидкость.
2. Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке.
3. Очистите, а после нарежьте лук, перец и чеснок.
4. На сковороде разогрейте немного масла виноградных косточек (если его найти не удалось, в рецепте приготовления салата «Фунчоза по-корейски» можете использовать кукурузное). Выложите на сковороду овощи, обжарьте их несколько минут и сразу снимите с огня.
5. Промойте лапшу под проточной водой.
6. Для приготовления заправки соедините соевый соус, кукурузное масло, хлопья чили, винный уксус, кунжут и сахар.
7. Соедините все ингредиенты в салатнике, полейте заправкой.
8. Аккуратно все перемешайте, при желании добавьте щепотку перца. Все, салат «Фунчоза по-корейски» в домашних условиях готов к подаче.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!