Салат "Фунчоза"

Салат "Фунчоза" Салаты
Салат "Фунчоза"


  • Фунчоза  — 200-300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свежий огурец  — 1 Штука
  • Зелень, зеленый лук  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, специи  — По вкусу


Что такое Фунчоза? Это такая тоненькая лапша. Чаще всего используется в китайской кухне. По виду — это моток тонкой белой паутинки, но после приготовления она буквально становится прозрачной.

Описание приготовления:

Данный салат можно отнести к теплым. На момент подачи лапша остается слегка теплой. После замачивания в кипятке лапшу промывать не надо. Салат очень вкусный и очень удобный в приготовлении. Такой салат можно сделать в «спартанских условиях»: на даче, на отдыхе, где нет плиты, на природе.
Количество порций: 3

Салат "Фунчоза"  - фото шаг 1
Для приготовления салата свежую морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки.

Салат "Фунчоза"  - фото шаг 2
Свежий огурец натрите на той же терке. Если нет такой терки, овощи можно нарезать острым ножом или натереть на обычной терке. Салат будет выголядеть эффектнее, если все-таки использовать терку для приготовления корейской морковки.

Салат "Фунчоза"  - фото шаг 3
Рисовую ламшу извлеките из упаковки. Поместите её в глубокую миску и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня лапши. Накройте миску крышкой, оставьте лапшу в воде на 5 минут. Откиньте лапшу на друшлаг. Дайте стечь воде. В салатнике соедините морковь, свежий огурец, нарезанный зеленый лук и другую зелень, добавьте рисовую лапшу.

Салат "Фунчоза"  - фото шаг 4
Салат перемешайте. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, столовую ложку соевого соуса, соль, перец, кориандр. Полученной смесью заправьте салат. перемешайте. Перемешав, выложите салат на блюдо.

Салат "Фунчоза"  - фото шаг 5
Салат готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт