Салат «Фруктовый рай»

Салат «Фруктовый рай» Салаты
Салат «Фруктовый рай»


 Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.

Ингредиенты для фруктового салата

Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.

Бананы пластинками

Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать.

Киви для салата

Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.

Ананас дольками

Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.

Апельсины дольками

Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.

Клубника порезанная дольками

Соединить все фрукты.

Ингредиенты фруктового салата

Смесь перемешать.

Перемешать ингредиенты

Разложить фрукты в бокалы.

Фруктовый салат в бокалах

Миндаль залить на 10 минут кипятком.

Миндаль замоченный

С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.

Раскрошить миндаль

Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.

Украсить салат миндальной крошкой

Приятного аппетита!

Рецепт салата Фруктовый рай

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт