Салат "Французский цыган"

Салат "Французский цыган" Салаты
Салат "Французский цыган"


  • Виноград  — 500  Грамм
  • Ананас  — 300  Грамм (лучше консервированный)
  • Чеснок  — 2  Зубчика
  • Сыр  — 200  Грамм
  • Майонез  — 200  Грамм


Самое главное для этого салата — взять виноград без косточки и лучше всего кишмиш. Несмотря на то, что в салат входят фрукты, сочетание их с чесноком идеально. Салат «французский цыган» вкусный!

Описание приготовления:

Еще по вкусу можно добавить тертый имбирь или цедру лимона. Не удивляйтесь, что в салате необычное сочетание фруктов и чеснока с сыром. Все ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Этот рецепт давно раскрыла Екатерина Жемчужная, и этот салат встречается даже на праздничном столе во многих семьях.
Количество порций: 3-4

Салат "Французский цыган" - фото шаг 1
1. Для приготовления салата сразу нужно нарезать виноград и ананас и оставить, чтобы они стекли. Виноград нужно брать небольшого размера и без косточки.

Салат "Французский цыган" - фото шаг 2
2. Ананас лучше брать консервированный (он сочнее и вкуснее). Оставьте виноград с ананасом минимум на 15 минут, чтобы ушел лишний сок. Тем временем займемся остальными ингредиентами.

Салат "Французский цыган" - фото шаг 3
3. Чеснок я измельчаю на чесночнице. Чем больше чеснока, тем вкуснее салат. На указанное количество ингредиентов хорошо положить 2-3 зубчика чеснока.

Салат "Французский цыган" - фото шаг 4
4. Сыр натираем на мелкой терке, соединяем все ингредиенты. Майонез добавляйте по вкусу. Перемешайте салат и оставьте его пропитываться минимум на 1 час.

Салат "Французский цыган" - фото шаг 5
5. Перед подачей салат можно украсить половинками винограда.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт