- Виноград — 500 Грамм
- Ананас — 300 Грамм (лучше консервированный)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр — 200 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
Самое главное для этого салата — взять виноград без косточки и лучше всего кишмиш. Несмотря на то, что в салат входят фрукты, сочетание их с чесноком идеально. Салат «французский цыган» вкусный!
Описание приготовления:
Еще по вкусу можно добавить тертый имбирь или цедру лимона. Не удивляйтесь, что в салате необычное сочетание фруктов и чеснока с сыром. Все ингредиенты великолепно дополняют друг друга. Этот рецепт давно раскрыла Екатерина Жемчужная, и этот салат встречается даже на праздничном столе во многих семьях.
Количество порций: 3-4
1. Для приготовления салата сразу нужно нарезать виноград и ананас и оставить, чтобы они стекли. Виноград нужно брать небольшого размера и без косточки.
2. Ананас лучше брать консервированный (он сочнее и вкуснее). Оставьте виноград с ананасом минимум на 15 минут, чтобы ушел лишний сок. Тем временем займемся остальными ингредиентами.
3. Чеснок я измельчаю на чесночнице. Чем больше чеснока, тем вкуснее салат. На указанное количество ингредиентов хорошо положить 2-3 зубчика чеснока.
4. Сыр натираем на мелкой терке, соединяем все ингредиенты. Майонез добавляйте по вкусу. Перемешайте салат и оставьте его пропитываться минимум на 1 час.
5. Перед подачей салат можно украсить половинками винограда.