Такой салат с куриным мясом, ветчиной, ананасом, шампиньонами и сладким перцем попался мне однажды под названием «Фестиваль». И действительно такое название ему очень подходит! Он яркий на вид и на вкус, подходит даже на праздничный стол.
Для салата подходит мясо с любой части курицы — например, отварная грудка. Шампиньоны могут быть отварными или консервированными, ананас — свежий или консервированный, болгарский сладкий перец — любого цвета, и ветчина — любого сорта, хоть из мяса, хоть из птицы.
Для салата «Фестиваль» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Проще и быстрее использовать консервированные шампиньоны, но сгодятся и просто отваренные кусочками в течение пяти минут. Бульон от варки шампиньонов можно использовать потом для добавления в грибной или куриный суп.
Куриное мясо тоже должно быть уже готовым:сваренное в кастрюльке в воде или на пару, либо запеченное. Куриное мясо нужно нарезать мелким кубиком.
Аналогично кубиком нарежьте и ветчину.
Добавьте так же нарезанные шампиньоны.
Затем нарежьте кубиком ананасы и сладкий перец, отправьте их к остальным ингредиентам.
Перед подачей заправьте салат майонезом.
Салат «Фестиваль» с курицей, ветчиной, шампиньонами и ананасом готов! Сытный, веселый на вид, гармоничный на вкус, хотя в нём и много ингредиентов да ещё и майонез, он не ощущается тяжелым.
На мой взгляд, для большей, так сказать, фестивальности не хватало зеленого цвета, поэтому слегка посыпала рубленым шнитт-луком. Растет на подоконнике на кухне и часто бывает в тему…