Для салата
Капуста белокочанная
/
Капустa
(цельные листья от кочана 5 шт)
—
250 гМорковь
(средняя величина)
—
1 штСвекла
(средняя величина)
—
1 штЯблоко
(средняя величина)
—
1 штЛук красный
(маленькая луковица)
—
1 штЧеснок
(по вкусу)
—
2 зуб.Смородина черная
—
3 ст. л.Соль
—
0.5 ч. л.Сахар
—
1 ч. л.
Заправка
Масло подсолнечное
(нерафинированное, любое нерафинированное: оливковое, горчичное….)
—
2 ст. л.Уксус
(по вкусу, виноградный, яблочный, винный или 7 %)
—
1 ст. л.Мед
(по вкусу)
—
0,5 ст. л.Перец черный
(лучше для меня красный жгучий, по вкусу)
—
0.25 ч. л.Соль
(если понадобится досолить)
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Режем тонко капусту. Я резала по отдельности каждый листочик, скручивая его. Листья капусты сейчас жесткие. Выкладываем порезанную капусту в салатник, добавляем сахар и соль, берём деревянную! мялку и «бьём» капусту, чтобы она дала сок. Почему лучше бить деревянной мялкой? От неё овощи не окисляются, чем от металлической и сохраняется больше витаминов. Так же такой салат хорошо перемешивать деревянной ложкой, а нарезать овощи керамическим ножом. (делайте, как вам нравится)
-
Морковь натираем на средней тёрке и отправляем в капусту.
-
Так же натираем свёклу и тоже выкладываем в салатник.
-
Режем мелко лук и чеснок. Кто любит и ест много лука и чеснока можно положить побольше.
-
Перед тем как положить яблоко, мы сделаем заправку и заправим салат. Смешиваем масло с уксусом и мёдом. Хорошо размешиваем и заправляем салат. По желанию перчим свеже-молотым чёрным перцем. Очень здорово и красным поперчить — жгучим.
-
Теперь режем яблоко. Я люблю в этот салат яблоко именно порезать, можно и натереть.
-
Перемешиваем салат хорошо и выкладываем чёрную смородину.
-
Перемешиваем и пробуем на соль. Досолите по вкусу. Вот такой салатик получился. Очень яркий. Его можно есть сразу.
-
Я люблю переложить его в банку и есть на следующий день, когда он настоится в холодильнике.