- Фасоль — 4 Стакана
- Помидоры — 3 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Чеснок — 1 Штука (одна головка)
- Кислота уксусная — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1.5 Стакана
- Сахар — 1.5 Стакана
- Соль — 2-3 Ст. ложек
- Перчик чили — 1 Штука (один маленький стручок, но кто любит острое — кладите побольше)
Среди заготовок на зиму салаты с фасолью у нас а особом месте, ведь это всегда сытно и вкусно! Муж в восторге от этого салата, подаю как гарнир или просто как закуску. Пробуйте!
Описание приготовления:
Овощи хорошо промойте. Фасоль замочите в воде. Помидоры пропустите через мясорубку. Лук, перец и морковь измельчите. Отварите фасоль. Смешайте все ингредиенты, варите час. В конце варки добавьте чеснок, уксус. Разложите всё по стерильным баночкам и закатайте крышками. Смотрите подробный рецепт ниже.
Количество порций: 5
1. Фасоль нужно замочить на ночь.
2. Помидоры прокрутите через мясорубку.
3. Лук нарежьте кубиками.
4. Перец нарежьте кубиками или соломкой.
5. Морковь натрите на терке.
6. Фасоль отварите до полуготовности (минут 30).
7. Смешайте в емкости, в которой будете варить салат: фасоль, помидоры, лук, перец, морковь. Добавьте соль, сахар, масло и острый перец. Поставьте на огонь, варите 1 час на среднем огне.
8. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и уксусную кислоту. Разложите по стерильным баночкам, закатайте крышками и укутайте во что-нибудь тёплое. Выход готового продукта — 5 литров.