- Картофель — 500 Грамм (сваренный)
- Морковь — 250 Грамм (сваренный)
- Яйца — 5 Штук (сваренные вкрутую)
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Красная рыба — По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
Салат Уральский самоцвет — очень популярный салат, ведь готовится просто и без особых усилий. Фишкой салата является соленая красная рыба, которой украшается блюдо. Настоятельно рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления салата «Уральский самоцвет». Отварите в мундирах картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую. Выкладываем салат слоями, сперва слой тертого картофеля, затем майонез. Далее измельченные крабовые палочки и тертый белок, затем снова майонез. Следующий слой — тертая морковь, которую также покрываем майонезом и присыпаем тертым желтком и измельченной зеленью. Украшают салат самоцветы — квадратные кусочки красной рыбы. Ставим готовый салат в холодильник на 1 час для пропитки. Удачи!
Количество порций: 6-7