Салат "Уолдорф" с курицей

Салат "Уолдорф" с курицей Салаты
Салат "Уолдорф" с курицей


  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Куриный окорочок  — 1 Штука (предварительно обжаренный или отваренный)
  • Зеленое яблоко  — 1 Штука
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Майонез, сметана  — По вкусу


Салат знаменитый, но имеет несколько вариантов приготовления. Данный салат готовят из стеблевого сельдерея или из корневого. Оба варианта салата вкусные и заслуживают отдельного внимания.

Описание приготовления:

Сейчас вариаций «Уолдорф» огромное множество, и одна вкуснее другой. Давайте разбираться.

Несмотря на относительный минимализм в своем составе, салат «Уолдорф» тяжело назвать самым простым в приготовлении: сложное сочетание вкусов разных сортов яблок и пристальное внимание к каждому ингредиенту, впрочем, и сделали это блюдо современной классикой. Рассказываю, как приготовить салат «Уолдорф» с курицей.


Количество порций: 5

Салат "Уолдорф" с курицей - фото шаг 1
Стеблевой сельдерей нужно вымыть и обсушить. Очистите шкурку. Натрите корень на терке для приготовления морковки по-корейски.

Салат "Уолдорф" с курицей - фото шаг 2
Отварите куриный окорочок. Я беру именно его потому, что мясо с ноги более сочное, чем филейное. Оно лучше подходит для салата. Мясо нарезаем соломкой.

Салат "Уолдорф" с курицей - фото шаг 3
Зеленое яблоко натрите на такой же терке. Яблоко следует полить лимонным соком, чтобы от воздействия воздуха оно не потемнело.

Салат "Уолдорф" с курицей - фото шаг 4
В миске соберите подготовленные продукты: сельдерей, нарезанное мясо, яблоко. Добавьте распаренный изюм.

Салат "Уолдорф" с курицей - фото шаг 5
Грецкие орешки слегка подсушите в духовке и нарежьте мелко. Добавьте орехи в салат.

Салат "Уолдорф" с курицей - фото шаг 6
Заправьте салат майонезом, смешанным со столовой ложкой сметаны. Приправьте специями.

Салат "Уолдорф" с курицей - фото шаг 7
Подайте салат к столу охлажденным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт