- Сельдерей — 1 Штука
- Куриный окорочок — 1 Штука (предварительно обжаренный или отваренный)
- Зеленое яблоко — 1 Штука
- Изюм — 50 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Майонез, сметана — По вкусу
Салат знаменитый, но имеет несколько вариантов приготовления. Данный салат готовят из стеблевого сельдерея или из корневого. Оба варианта салата вкусные и заслуживают отдельного внимания.
Описание приготовления:
Сейчас вариаций «Уолдорф» огромное множество, и одна вкуснее другой. Давайте разбираться.
Несмотря на относительный минимализм в своем составе, салат «Уолдорф» тяжело назвать самым простым в приготовлении: сложное сочетание вкусов разных сортов яблок и пристальное внимание к каждому ингредиенту, впрочем, и сделали это блюдо современной классикой. Рассказываю, как приготовить салат «Уолдорф» с курицей.
Количество порций: 5
Стеблевой сельдерей нужно вымыть и обсушить. Очистите шкурку. Натрите корень на терке для приготовления морковки по-корейски.
Отварите куриный окорочок. Я беру именно его потому, что мясо с ноги более сочное, чем филейное. Оно лучше подходит для салата. Мясо нарезаем соломкой.
Зеленое яблоко натрите на такой же терке. Яблоко следует полить лимонным соком, чтобы от воздействия воздуха оно не потемнело.
В миске соберите подготовленные продукты: сельдерей, нарезанное мясо, яблоко. Добавьте распаренный изюм.
Грецкие орешки слегка подсушите в духовке и нарежьте мелко. Добавьте орехи в салат.
Заправьте салат майонезом, смешанным со столовой ложкой сметаны. Приправьте специями.
Подайте салат к столу охлажденным.