- Яблоко зеленое — 2 Штуки
- Корень сельдерея — 1/4 Штуки
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана (очищенные)
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец — — По вкусу
- Изюм — — По вкусу
Перед вами классический вариант американского салата, его готовят из кисло-сладких яблок, сельдерея, орехов. Заправляют майонезом, солью и перцем молотым, иногда добавляют изюм или свежий виноград.
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить известный американский салат «Уолдорф». В салате используется стеблевой или корневой сельдерей, с последним принято считать современный вариантом салата. Основа — кисло-сладкие яблоки с плотной мясистой серединкой, очищенные от кожуры. Приятное сочетание продуктов, яркий вкус сельдерея, сладкие нотки изюма — все это про салат «Уолдорф»! Пробуйте!
Количество порций: 2
1. Подготовьте продукты для салата. Сельдерей очистите от кожуры, орехи — от скорлупы, изюм залейте кипятком на пару минут.
2. Очищенные орехи поджарьте на сухой сковороде до появления характерного аромата. Дайте остыть.
3. Сельдерей нарежьте тонкой соломкой или воспользуйтесь крупной квадратной теркой.
4. С яблок снимите кожуру, удалите сердцевины, нарежьте соломкой или натрите на квадратной крупной терке.
5. Остывшие орехи измельчите удобным способом, я это делаю в ступке.
6. Соедините в салатнике яблоки, сельдерей, орехи, соль, перец черный молотый, майонез.
7. Перемешайте салат.
8. Добавьте изюм, украсьте дольками яблока, мятой. Приятного!