- Морковь — 100 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Сладкий перец — 300 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Томатный сок — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Простой и доступный салат «Украинский» на зиму, станет отличной заготовкой, которая выручит вас в моменты нехватки времени на длительное приготовление блюд.
Описание приготовления:
Салат прекрасно подойдет не только к каше или любому мясу, но также его можно использовать как заправку для супа или рагу. Такая заготовка сделает ваши зимние блюда яркими и ароматными! Непременно заготовьте пару баночек салата впрок, уверена, вы останетесь довольны результатом.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Очистите все овощи, вымойте и слегка просушите.
Морковь натрите на средней терке, луковицу нарежьте кубиками.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, место роста плодоножки удалите.
Сладкий перец нарежьте полосками или кубиками.
Прогрейте растительное масло в сковороде, выложите овощи, жарьте пару минут.
Добавьте к овощам томат, тушите 25 минут на небольшом огне.
В конце приготовления добавьте к овощам уксус. Разложите салат по стерильным банкам и сразу же закатайте. Поставьте заготовку вверх дном и укутайте, спустя сутки уберите в погреб.
Приятного аппетита!