- Ветчина (колбаса копченая) — 100 Грамм
- Батон белого хлеба — 60 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Мак — 1 Чайная ложка
- Зелень — По вкусу
- Помидор — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
Вкусный салат с колбасой и (что удивительно для меня) маком. Мак обычно кладу в сладкую выпечку, а тут он в салате. Вышло вкусно. Если не желаете экспериментов, мак не добавляйте.
Описание приготовления:
Нарезайте ингредиенты прямо в салатник. Заправляйте сметаной или майонезом по вкусу и тут же подавайте.
Количество порций: 4
Для данного рецепта нужна колбаса копченая, но я взяла более нежный продукт и, на мой взгляд, более полезный — ветчину. Ветчину или колбасу нарезаем кубиком.
Свежий помидор нарезать кубиком.
Измельчаем свежую зелень. У меня нашелся только лук.
Добавьте в салат мак, предварительно подсушив его на сухой сковороде.
В духовке подсушите (нарезанные кубиком батон) сухарики.
Заправьте салат майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита.