- Картофель — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Изюм — 1 Стакан
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Майонез — — По вкусу
- Соль и перец черный молотый — — По вкусу
Рецепт приготовления традиционного турецкого салата с картофелем, яйцом и луком под майонезом.
Описание приготовления:
Картофель отваривается в мундире, после чего очищается и натирается на крупной терке. Остудите его немного, чтоб не обжечься. На терке также трутся и вареные предварительно вкрутую яйца. Лук очень мелко крошится.
Для приготовления соуса понадобится смешать майонез с орехами и изюмом, который предварительно был вымочен в горячей воде. Укладывайте каждый ингредиент слоями в широкую салатницу с низкими стенками. Каждый слой салата солится и перчится по вкусу, а также смазывается майонезной заправкой. Сверху можно украсить блюдо зеленью, а также оставшимися тертыми яйцами.
Количество порций: 6
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 41
голосов: 41