Салат тосканский

Салат тосканский Салаты
Салат тосканский


  • Оливки  — 6 Штук
  • Хлеб белый сухой  — 200 Грамм
  • Пармезан  — 20-40 Грамм
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Красный лук  — 1 Штука (1/4 — для заправки)
  • Помидоры  — 550 Грамм (150 г — для заправки)
  • Чеснок  — 1/2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Соль  — 2-3 Щепоток (по вкусу)


Великолепный, знаменитый хлебный салат готовить совсем несложно, и продукты к нему вполне доступны. Вкусный, легкий, с необычным соусом тосканский салат не останется без внимания на праздничном столе.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления салата тосканского большое количество. Даже в Тоскане его делают по-разному. Это овощной, легкий и летний салат, но главный ингредиент в нем — это слегка черствый хлеб, пропитанный соками овощей и вкусной заправкой. Ароматный, вкусный и сочный салат заслуживает места на праздничном столе, ведь перед такой вкуснотой очень трудно устоять.

Смотрите, как приготовить салат тосканский.

Количество порций: 1-2

Салат тосканский - фото шаг 1
Сухой хлеб слегка измельчаем в блендере или рвем руками на разные кусочки.

Салат тосканский - фото шаг 2
Затем выкладываем его на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.

Салат тосканский - фото шаг 3
В блендере измельчаем мытые помидоры, очищенный лук и чеснок, зелень петрушки.

Салат тосканский - фото шаг 4
Затем добавляем к заправке соль, винный уксус, оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Салат тосканский - фото шаг 5
Моем помидоры и маленькие разрезаем на две части.

Салат тосканский - фото шаг 6
А большие помидоры режем на небольшие кусочки.

Салат тосканский - фото шаг 7
Теперь в салатник добавляем помидоры, красный лук, нарезанный перьями, оливки и рукколу.

Салат тосканский - фото шаг 8
Высыпаем остывшие хлебные сухарики и аккуратно перемешиваем.

Салат тосканский - фото шаг 9
Сверху салат посыпаем тертым пармезаном и за 10-15 минут перед подачей поливаем соусом, чтоб сухари пропитались соусом, но не размякли полностью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт