- Оливки — 6 Штук
- Хлеб белый сухой — 200 Грамм
- Пармезан — 20-40 Грамм
- Руккола — 1 Пучок
- Красный лук — 1 Штука (1/4 — для заправки)
- Помидоры — 550 Грамм (150 г — для заправки)
- Чеснок — 1/2 Зубчика
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Великолепный, знаменитый хлебный салат готовить совсем несложно, и продукты к нему вполне доступны. Вкусный, легкий, с необычным соусом тосканский салат не останется без внимания на праздничном столе.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления салата тосканского большое количество. Даже в Тоскане его делают по-разному. Это овощной, легкий и летний салат, но главный ингредиент в нем — это слегка черствый хлеб, пропитанный соками овощей и вкусной заправкой. Ароматный, вкусный и сочный салат заслуживает места на праздничном столе, ведь перед такой вкуснотой очень трудно устоять.
Смотрите, как приготовить салат тосканский.
Количество порций: 1-2
Сухой хлеб слегка измельчаем в блендере или рвем руками на разные кусочки.
Затем выкладываем его на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.
В блендере измельчаем мытые помидоры, очищенный лук и чеснок, зелень петрушки.
Затем добавляем к заправке соль, винный уксус, оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Моем помидоры и маленькие разрезаем на две части.
А большие помидоры режем на небольшие кусочки.
Теперь в салатник добавляем помидоры, красный лук, нарезанный перьями, оливки и рукколу.
Высыпаем остывшие хлебные сухарики и аккуратно перемешиваем.
Сверху салат посыпаем тертым пармезаном и за 10-15 минут перед подачей поливаем соусом, чтоб сухари пропитались соусом, но не размякли полностью.