Салат "Тоскана"

Салат "Тоскана" Салаты
Салат "Тоскана"


  • Пармская ветчина  — 7 Ломтиков
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Клубника  — 5 Штук
  • Ананас  — 2 Ломтика
  • Листья салата  — По вкусу
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сок апельсиновый  — 5 Чайных ложек
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 5 Чайных ложек


Салат «Тоскана» отличается своими пикантными нотками и необычными сочетаниями вкуса. Поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к такому произведению искусства. Это очень оригинальное блюдо.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить салат «Тоскана», то просто прочтите этот рецепт. Такой необычный салат станет идеальной закуской на праздничном столе. Не завывайте баловать своих близких такими вкусными блюдами чаще! 🙂
Количество порций: 2

Салат "Тоскана" - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо сделать заправку для салата. Для этого в небольшой пиалке смешайте дижонскую горчицу, мед и апельсиновый сок. Конечно, будет отлично, если вы сможете добавить фреш, но сок из пакета также подойдет. Влейте немного оливкового масла, хорошенько все перемешайте.

Салат "Тоскана" - фото шаг 2
Возьмите зеленые листья салата на свой вкус. Можно использовать уже готовую смесь. Тогда ее достаточно просто выложить на блюдо. В противном случае зелень необходимо вымыть, обсушить и порвать руками.

Салат "Тоскана" - фото шаг 3
Ананас и клубнику порежьте на тонкие пластинки и выложите поверх зелени. Пармскую ветчину также положите на листья. Мандарин очистите от кожуры и пленки, выложите дольки на салат. Щедро полейте все ингредиенты заранее подготовленной заправкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт