Каждая хозяйка готовит тот или иной салат по-своему, на вкус и цвет своей семьи или гостей. Поэтому нет ни одного одинакового в мире «Оливье» и «Селедки под шубой».
С салатом «Тиффани» так же. Базовые ингредиенты чаще всего берутся одни и те же, но каждый вносит свою изюминку в блюдо: кто-то добавляет яблоки, кто-то использует миндаль. Моей фишкой сегодня станет говядина. Я буду использовать говяжье мясо вместо курицы, которую берут в классическом рецепте. Его необходимо заранее отварить и остудить, сделать это можно даже за пару дней. Подойдет мясо, оставшееся от варки бульона для супа или других блюд.
Когда в холодильнике есть отваренная говядина, для приготовления салата остается самая малость. Во-первых, отварить яйца. Во-вторых, нарезать и натереть все ингредиенты. И наконец, сформировать салат слоями. Всё это займет у вас не более часа. Поэтому салат «Тиффани» с говядиной смело можно назвать быстрым и простым!
Отваренную и охлажденную говядину при необходимости очищаем от жира и нарезаем мелким кубиком.
Орехи рубим ножом или в блендере до средней крошки.
Сыр натираем на мелкой терке.
Отваренные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и также мелко крошим ножом.
Виноград промываем и разрезаем пополам каждую ягодку.
Формируем салат. На дно блюда выкладываем рубленое мясо, сверху покрываем слоем майонеза и присыпаем орехами.
Далее идёт слой сыра, затем — яйца. Майонезом смазываем лишь верхний яичный слой.
Венчаем блюдо половинками винограда.
Можно сформовать салат, используя специальную форму с прессом. Готовый салат убираем перед подачей на час-два в холодильник. За это время блюдо охладится и немного пропитается майонезом.
Салат «Тиффани» с говядиной готов! Приятного аппетита!