Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем

Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем Салаты
Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем


  Грузины — приверженцы здорового образа жизни, поэтому в грузинской кухне вы не найдете ни одного салата с майонезом. В качестве салатной заправки используются растительное масло, уксус, кефир или сметана, а салаты готовят из  свежих фруктов, овощей, бобовых, зелени, орехов и специй.

Салат «Тбилиси» — яркий, вкусный и сытный представитель грузинской кухни, в состав которого входят овощи, фасоль, говядина и большое количество зелени и специй. Предлагаю немного поэкспериментировать, заменив говядину на говяжье сердце, и приготовить не менее вкусный салат, чем в оригинальном рецепте.

Солить салат не обязательно — уксус и специи вполне заменят соль. А если добавить в салат измельченные ядра грецких орехов, то салат получится ещё более сытным.

Подготовьте необходимые продукты. Перец и кинзу промойте под холодной водой.

Салат Тбилиси с говяжьим сердцем

Охлажденное вареное говяжье сердце нарежьте соломкой.

Сердце говяжье отварное

С консервированной красной фасоли в собственном соку слейте жидкость и промойте фасоль под холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Консервированную фасоль можно заменить красной вареной фасолью.

Фасоль

С перца удалите плодоножку и семена, нарежьте перец тонкой соломкой. Кинзу мелко нашинкуйте. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Овощи и зелень

Соедините в миске говяжье сердце, овощи, фасоль и зелень. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и черный молотый перец.

Все ингредиенты в салатнике

Заправьте салат растительным маслом и винным уксусом, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около получаса.

Рецепт салата Тбилиси

Вкусный салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем готов!

Салат Тбилиси

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт