Салат "Ташкент" с говядиной

Салат "Ташкент" с говядиной Салаты
Салат "Ташкент" с говядиной


  • Говядина  — 200 Грамм (отварная)
  • Редька «Дайкон»  — 1 Штука (в оригинальном рецепте используется зеленая маргеланская редька)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки (отварные)
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Горький перец  — 5 Штук (маринованный чили)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек


Салат «Ташкент» я помню еще по картинкам советских кулинарных книг, очень вкусный и красивый. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Готовить салат очень легко и просто. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить салат «Ташкент» очень просто и быстро, особенно, если заранее отварить яйца и говядину. Смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 2

Салат "Ташкент" с говядиной - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Салат "Ташкент" с говядиной - фото шаг 2
Порежьте редьку тонкими брусочками или натрите на терке.

Салат "Ташкент" с говядиной - фото шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.

Салат "Ташкент" с говядиной - фото шаг 4
Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла.

Салат "Ташкент" с говядиной - фото шаг 5
Отварную говядину нарежьте тонкой соломкой.

Салат "Ташкент" с говядиной - фото шаг 6
Отварные яйца нарежьте дольками.

Салат "Ташкент" с говядиной - фото шаг 7
Измельчите укроп и перец чили.

Салат "Ташкент" с говядиной - фото шаг 8
Выложите все ингредиенты в салатник, посолите, заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте. Сверху выложите ломтики яиц, украсьте маринованным перчиком чили.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт