- Говядина — 200 Грамм (отварная)
- Редька «Дайкон» — 1 Штука (в оригинальном рецепте используется зеленая маргеланская редька)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки (отварные)
- Укроп — 20 Грамм
- Горький перец — 5 Штук (маринованный чили)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
Салат «Ташкент» я помню еще по картинкам советских кулинарных книг, очень вкусный и красивый. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Готовить салат очень легко и просто. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить салат «Ташкент» очень просто и быстро, особенно, если заранее отварить яйца и говядину. Смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Порежьте редьку тонкими брусочками или натрите на терке.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла.
Отварную говядину нарежьте тонкой соломкой.
Отварные яйца нарежьте дольками.
Измельчите укроп и перец чили.
Выложите все ингредиенты в салатник, посолите, заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте. Сверху выложите ломтики яиц, украсьте маринованным перчиком чили.