-
Курица
150 Грамм (отварная) -
Ветчина
100 Грамм -
Яйцо
2 Штуки -
Лук зеленый
10 Грамм -
Лук красный
1 Штука -
Перец болгарский
1 Штука -
Соль
По вкусу -
Майонез
По вкусу -
Сыр твердый
100 Грамм -
Огурец свежий
1 Штука -
Зелень
По вкусу
Предлагаю вкусный, сытный салат мясом курицы, ветчины и свежими овощами. Он украсит любой праздничный стол, но и просто подойдет для сытного обеда или легкого ужина. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Посыпать салат сверху сыром нужно непосредственно перед подачей, чтобы он не заветрился и не засох. Солить его рекомендую уже в тарелке, так как от соли овощи сразу начнут выделять сок, что испортит внешний вид и сократит срок хранения.
Количество порций
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Татьянин день».
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте соломкой и выложите в салатник.
У свежего огурца отрежьте кончики и порежьте соломкой, добавьте к перцу.
Репчатый красный лук мелко порежьте и добавьте в миску.
Яйцо очистите и порежьте кубиком, выложите к овощам.
Ветчину порежьте соломкой и добавьте в салат.
Отделите мясо от костей, порежьте на мелкие кусочки и добавьте в миску.
Зеленый лук и зелень мелко порежьте и выложите в салат. Добавьте майонез и перемешайте.
Готовый салат посыпьте сверху натертым на средней терке сыром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!