Продукты | ||
Кабачки — 1 кг | ||
Чеснок — 2-3 зубчика | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Томаты — 200 г | ||
Морковь — 100 г | ||
Перец сладкий — 0,5 шт. | ||
Яблоко — 1 шт. | ||
Чили — 0,5 ч.л. | ||
Сахар — 100 г | ||
Соль — 25 г | ||
Уксус — 30 мл |
Количество чили в рецепте можно регулировать самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы готовите салат «Татарская песня» для детей, исключите или минимизируйте специю в рецепте.
Чтобы приготовить салат «Татарская песня» из кабачков на зиму, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить салат «Татарская песня» на зиму:
Шинкуем небольшими сегментами паприку, морковь, яблоки, томаты, лук и чеснок. Выкладываем плодовую смесь в емкость блендера или кухонного комбайна.
Наливаем в горячую массу яблочную или винную кислоту. Также можем использовать и столовый уксус. Перемешиваем заготовку и доводим до кипения.
Выкладываем кабачки в предварительно прогретую банку, герметично закрываем и оборачиваем теплым пледом.