Этот салат пользуется большой популярностью во многих ресторанах ближневосточной кухни. Готовят и подают его практически одинаково везде, разница может состоять в небольшом изменении ингредиентов. Салат легкий, вкусный и очень полезный.
Для приготовления салата Табуле с булгуром подготовьте необходимые продукты по списку.
Булгур промойте под проточной водой несколько раз, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2, поставьте на тихий огонь и варите в подсоленной воде 15-20 минут, пока вода не выпарится полностью.
В это время нарезаем мелким кубиком огурец и помидоры, складываем их в глубокую миску.
Добавляем мелко нарезанную свежую зелень и зеленый лук.
Остывший готовый булгур добавляем к нарезанным овощам.
Салат солим, перчим по вкусу, добавляем зиру и чеснок по желанию, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем и даем несколько минут постоять, чтобы все вкусы смешались.
Салат Табуле с булгуром готов. Подаем его как холодную закуску.
Легкий, вкусный и очень полезный салат. Приятного!