- Язык отвареный — 200 Грамм (свиной или говяжий)
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Опята маринованные — 1 Стакан
- Сыр твердый — 100 Грамм (Лучше брать сорта сыра без резкого запаха.)
- Зелень — — По вкусу
- Майонез — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Салат из категории «делается не часто», поэтому незатертый и оригинальный. Готовится не быстро, но получается легким и очень вкусным. Попробуйте, может быть он станет вашим любимым.
Описание приготовления:
Когда приближается праздник, встает вопрос — что же готовить в качестве многочисленных холодных салатов и закусок, без которых никак нельзя? Особенно, если хочется удивить и порадовать близких. Рецепт салата с языком и опятами подойдет, как нельзя лучше. Легкий, и вместе с тем, достаточно сытный салатик. Его нечасто готовят из-за длительности варки языка, но тем и лучше — редкому гостю радуются больше 😉 Пошаговые фотографии сделают для вас процесс готовки простым и понятным. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4
Язык предварительно нужно отварить (свиной около часа, говяжий около трех часов). Сваренный язык охлаждают не вынимая из бульона, опуская кастрюлю в раковину с холодной водой. Холодный язык почистить, нарезать тоненькими полосками.
Яйца сварить, остудить в холодной воде. Почистить, нарезать кубиками. Для украшения оставить один желток.
Маринованные опята вынуть из банки, положить в даршлаг и промыть холодной водой для удаления слизи. Дать стечь.
Сыр нарезать тонкой соломкой.
Зелень мелко нарезать.
Смешать все ингридиенты. Добавить соль, перец, немного зелени. Перед подачей заправить майонезом. Сверху можно посыпать раскрошенным яичным желтком. Приятного аппетита!