Салат с языком и ветчиной

Салат с языком и ветчиной Салаты
Салат с языком и ветчиной


  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм (Шампиньоны сразу обжариваем, другие грибы надо предварительно отварить.)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Язык говяжий  — 1 Штука
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Если вы любите мясные салаты, предлагаю вам рецепт приготовления салата с языком и ветчиной, который я узнал совсем недавно.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления салата из говяжьего языка и ветчины. Готовим в два этапа. Сначала готовим говяжий язык, в это время подготавливаем другие ингредиенты. Когда все готово, смешиваем это в одной миске, заправляем и выкладываем сверху огурцы. Салат готов.
Количество порций: 3-4

Салат с языком и ветчиной - фото шаг 1
Ставим язык варится в кастрюлю с водой. Варим в подсоленной воде в течение 3 часов. После снимаем кастрюлю с огня, откидываем язык на дуршлаг, ножом снимаем кожу и режем на небольшие кусочки.

Салат с языком и ветчиной - фото шаг 2
Отвариваем яйца вкрутую. Яйца варятся около десяти минут, после этого их можно вытаскивать и чистить.

Салат с языком и ветчиной - фото шаг 3
Теперь жарим лук и грибы. Лук избавляем от шелухи и мелко шинкуем. Грибы нарезаем кубиками. Кидаем все на сковородку и жарим на растительном масле в течение 15 минут.

Салат с языком и ветчиной - фото шаг 4
Сыр натираем на терке.

Салат с языком и ветчиной - фото шаг 5
Нарезаем огурцы колечками. Оставляем в сторонке. Нарезаем полосками ветчину. Все ингредиенты перемешиваем в одной миске, не забываем добавить нарезанный говяжий язык. Осталось заправить салат майонезом и украсить колечками огурцов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт