- Язык говяжий — 300 Грамм (отварной)
- Сметана — 200 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Огурец маринованный — 1 Штука
- Орех мускатный — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Зелень — 1 Пучок (укроп или петрушка)
Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком.
Описание приготовления:
Говяжий язык – изысканный деликатес с нежной текстурой, из которого можно приготовить поистине царскую закуску или салат. Расскажу, как приготовить салат с говяжьим языком для близких и дорогих гостей. А вы запоминайте!
Количество порций: 4
Отваренный говяжий язык нарезаем соломкой.
Отварите яйцо. Яичный желток разомните вилкой, белок натрите на мелкой терке.
Смешайте желток со сметаной, добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Смешайте желток со сметаной, добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Нарежьте мелко маринованный огурец и зелень, добавьте их к заправке.
Соберите салат. Можно просто перемешать все ингредиенты, но можно выложить их слоями:
язык, половина заправки, яичный белок, заправка, натертый на мелкой терке сыр.
язык, половина заправки, яичный белок, заправка, натертый на мелкой терке сыр.
Приятного аппетита!