-
Свекла
200 Грамм -
Яблоко
1 Штука (кисло-сладкое) -
Сыр
60 Грамм (твердый) -
Майонез
По вкусу -
Соль
По вкусу -
Чеснок
2 Зубчика
Очень простой, в меру пикантный салат который готовится за несколько минут. А за счет того, что свекла и яблоко не подвержено термической обработке, он еще и очень полезен.
Описание приготовления:
Салат получается очень сочным, сладковатым и совсем не пахнет свеклой как в случае с отварной. Количество соли и чеснока корректируйте по своему вкусу. Если вам не нравится свежая свекла, то для салата можно ее запечь в духовке, завернув в фольгу. Майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоком, свеклой и сыром. Яблоко и свеклу вымойте и обсушите.
У свеклы отрежьте хвостики, почистите и сполосните. Натрите ее на крупной терке и выложите в салатник.
Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте яблоко в свеклу.
Все посолите и перемешайте. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в салатник, заправьте салат майонезом, перемешайте. Разложите салат с яблоком и свеклой по тарелкам, добавьте сыр, натертый на средней терке, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!