Филе куриное
(отварное)
—
150 гЯйцо куриное
(вкрутую)
—
2 штМорковь
—
1 штЯблоко
(у меня Анис)
—
1 штСок лимонный
—
1 ст. л.Сметана
(15 %, можно заправить йогуртом или майонезом)
—
4 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
(опционально)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Готовим продукты для салата. Филе куриное и яйца можно сварить заранее и тем сократить время приготовления салата.
-
Берём блюдо большое. Филе разбираем на волокна руками, можно и порезать. Яйца режем не совсем мелко. Морковь натираем на любой тёрке. Я натёрла на тёрке для корейской моркови. Последним нарезаем яблоко пластинами и затем — брусочками. Укладываем в блюдо и сразу яблоко польём отжатым лимонным соком из дольки лимона, чтобы оно не потемнело. Яблоко лучше порезать керамическим ножом. От такого ножа оно дольше не окисляется (не темнеет).
-
Салат можно подать по — разному. Можно — сразу на блюде и предложить заправить его по вкусу сметаной, йогуртом или майонезом. Можно уложить слоями и каждый слой промазать одним из предложенных мной ингредиентов для заправки.
-
Можно подать в салатнике уже перемешанным.
-
Это вкусно!