- Брюссельская капуста свежая — 500 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Орехи — 60 Грамм (грецкие, лесные)
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Соль — 1-2 Щепоток
- Пармезан — 20 Грамм
Этот рецепт для тех, кто любит блюда из брюссельской капусты. А еще для тех, кто после сытных новогодних праздников хотел бы привести свой организм и фигуру в норму. Салат готовится быстро и легко!
Описание приготовления:
Этот салат из свежей брюссельской капусты с яблоками получается очень вкусным. Отличное сочетание капусты, кисло-сладких яблок и заправки. А хрустящие орехи и пряный сыр добавляют интересные вкусовые нотки. Интересно? Значит вам ничего не остается, как приготовить салат из брюссельской капусты с яблоками и затем попробовать его. Я надеюсь, он вам понравится.
Количество порций: 2-4
Освобождаем кочанчики капусты от верхних испорченных листьев. Промываем и обсушиваем.
А затем как можно тоньше нарезаем капусту соломкой или ножом (или на шинковке). Перекладываем капусту в миску.
Приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло и бальзамический уксус с солью. Заливаем заправкой капусту, перемешиваем, пусть постоит минут 15-20.
Яблоко для салата можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Добавляем яблоки к капусте, перемешиваем. Орехи нужно подсушить и немного измельчить. Сыр тоже можно натереть на терке или настрогать тонкими пластинками.
Перед подачей посыпаем салат орехами и сыром.