Салат с шиитаке

Салат с шиитаке Салаты
Салат с шиитаке


  • Шиитаке  — 150 Грамм
  • Коричневая фасоль консервированная  — 100 Грамм (Или черная фасоль)
  • Стручковая зеленая фасоль  — 200 Грамм
  • Лук-резанец  — По вкусу
  • Редиска  — 150 Грамм
  • Горчица (дижонская)  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Винный или бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу


С грибами шиитаке можно приготовить разные вкусные салаты. Чаще всего шляпки шиитаке для салата обжаривают. Мой простой рецепт салата с шииитаке включает фасоль, лук, редиску и пряную заправку.

Описание приготовления:

В этот салат с шиитаке можно добавить черные бобы. Продаются они в засушенном виде и, прежде чем подать черные бобы на стол, их надо замочить на ночь, а потом часа полтора варить. Хвала вам, если вы это все проделаете. Я же советую заменить их на коричневую или красную консервированную фасоль.

Что касается зеленой стручковой фасоли, то ее можно использовать как свежую, так и замороженную. Для этого салата ее можно приготовить на пару или обжарить в оливковом маслице.

Итак, как приготовить салат с шиитаке?

1. Стручковую фасоль промойте, обрежьте кончики. Порежьте на несколько частей. Выложите в сковороду, добавьте немного воды и пропарьте в течение 7-9 минут. Можно фасоль приготовить на пару, в пароварке или обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 6-7 минут.

2. Лук промойте и мелко нарубите.

3. Редиску промойте, срежьте хвостики и плодоножки, нарежьте брусочками.

4. Для приготовления заправки к салату смешайте горчицу, уксус, соль, перец. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Замешайте в соус. Только после всего этого можно постепенно, помешивая, вводить оливковое масло.

5. В салатнице смешайте нарезанные и подготовленные ингредиенты: консервированную фасоль, спаржевую фасоль, лук и редиску. Добавьте готовый соус и перемешайте.

6. Шляпки шиитаке нарежьте полосками и обжарьте в течение 4-5 минут на малом количестве оливкового масла на среднем огне. Они должны быть слегка хрустящими.

7. Жареные шиитаке выложите сверху горкой на салат и подавайте.

Салат с шиитаке готов.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт