- Картофель — 2 Штуки
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Лист лавровый — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Укроп — 10-15 Грамм
- Майонез — 1,5-2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Делюсь рецептом вегетарианского салата с шампиньонами и солеными огурцами. По вкусу он получается очень интересными. Грибы добавляют ему сытости, а соленые огурцы пикантности.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с шампиньонами и солеными огурцами. Шампиньоны также можно использовать консервированные. Вместо майонеза для заправки можно взять сметану средней жирности.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите.
Шампиньоны промойте. Отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 20 минут. Слейте воду, грибы остудите.
Нарежьте кубиками соленые огурцы, картофель и репчатый лук. Лук можно обдать кипятком, чтобы смягчить вкус. Укроп мелко порубите, шампиньоны нарежьте пластинами.
Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком. Добавьте соль и черный перец, перемешайте.
Заправьте салат, аккуратно перемешайте.
Салат с шампиньонами и солеными огурцами готов, приятного вам аппетита!