- Зеленый лук нарезанный — 1 Стакан
- Лимон — 1\2 Штук
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Рецепт экзотического для нас салата с чечевицей и помидорами восточное блюдо очень полезное, легкое и вкусное. Летом он может заменить обед.
Описание приготовления:
Салат с чечевицей и помидорами делают на востоке, но и у нас в летний период мне очень нравится этот освежающий и сытный салат. Чечевица источник природного белка, который легко усваивается. чечевица содержит много железа, фолиевой кислоты, целый набор микроэлементов и много клетчатки. Так что салат очень полезный, к нему можно добавить кориандр, сельдерей и другие травы. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Подготовить продукты.
Чечевицу варить полчаса. промыть водой и через сито слить излишки воды.
Порезать мелко овощи.
Смешать чечевицу и зелень. помидоры. добавить соль. перец лимонный сок и масло.
Приятного аппетита!