Подготовьте продукты для салата с чечевицей и копченой курицей. Лучше всего сюда подойдет зеленый сорт чечевицы, он не разваривается в пюре.
Чечевицу вымойте, поместите в сотейник с бурлящей водой. После кипения огонь убавьте до минимального, варите чечевицу от 20 до 25 минут до полного испарения жидкости. Для салатов чечевицу важно не переварить в кашицу, зерна должны оставаться максимально целыми, при этом мягкими. Солите продукт в конце варки, примерно за 5 минут до выключения огня.
Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками, обжарьте в масле до мягкости и легкой золотистости, затем остудите.
После варки чечевицу также остудите, соедините с пассерованным луком.
Помидоры ополосните, нарежьте кубиками среднего размера. Сок, который выделился при нарезке, слейте.
Копченую курицу нарежьте кубиками, добавьте в основной состав.
Яйца заранее сварите «вкрутую», охладите в воде, очистите, нарежьте аналогично другим компонентам, закиньте в салат.
Зеленый лук ополосните, высушите на полотенце, нарежьте кольцами, поместите в салат. Смесь заправьте майонезом, посолите, тщательно перемешайте.
Салат с чечевицей и копченой курицей готов — можно подавать на стол.
Приятного аппетита!