Салат с чечевицей и грибами

Салат с чечевицей и грибами Салаты
Салат с чечевицей и грибами


Возьмите продукты для приготовления салата с чечевицей и грибами. Используйте зеленую чечевицу, поскольку оранжевый сорт сильно разваривается.

Салат с чечевицей и грибами

Чечевицу вымойте, поместите в сотейник с бурлящей водой. После кипения огонь убавьте, варите чечевицу от 20 до 25 минут до полного испарения жидкости. Для салатов чечевицу важно не переварить, зерна должны оставаться целыми, при этом мягкими. Солите чечевицу примерно за 5 минут до конца варки.

Салат с чечевицей и грибами

Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте крупными пластинками. Грибы поместите на разогретую масляную сковороду, обжарьте по две минуты с каждой стороны, немного присыпьте солью.

Салат с чечевицей и грибами

К грибам добавьте вареную чечевицу и измельченный чеснок, перемешайте, обжаривайте еще несколько минут. Чечевица должна напитаться маслом и грибным соком, а также впитать в себя аромат чеснока.

Салат с чечевицей и грибами

Чечевицу с грибами немного остудите, после смешайте с целыми листочками рукколы в глубокой емкости, полейте соком лимона. Смесь перемешайте, чтобы руккола также напиталась маслом.

Салат с чечевицей и грибами

Сыр Дор Блю нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в салат. По необходимости заправьте салат маслом, учитывая маслянистость грибов и чечевицы после жарки.

Салат с чечевицей и грибами

Готовый салат с чечевицей и грибами выложите на тарелку для подачи, присыпьте красным молотым перцем.

Салат с чечевицей и грибами

Приятного аппетита!

Салат с чечевицей и грибами

Салат с чечевицей и грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт