Салатов с курицей очень много, с добавлением разных ингредиентов. Этот салат меня привлекает сочетанием сыра и орехов с мясом. Грибы и чернослив в этом салате придают ему пикантный вкус. Предварительного охлаждения в холодильнике салату не требуется, можно и даже нужно подавать салат сразу к столу, чтобы не заветрился сыр.
Для приготовления салата с черносливом, курицей и грибами подготовьте продукты по списку.
Грибы шинкуем, лук нарезаем полукольцами.
Чернослив завариваем кипятком на 20 минут, затем воду сливаем.
Шампиньоны и лук обжариваем на масле, в конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем его нарезаем.
Салат укладываем слоями, промазывая майонезом: 1 слой — куриное филе.
2 слой — грибы с луком, здесь слой смазывать не нужно, т.к. грибы — с маслом.
3 слой — порезанный чернослив.
4-й слой — сыр, натертый на терке.
Посыпаем салат измельченными обжаренными грецкими орехами.
Салат с черносливом, курицей и грибами готов.
Приятного аппетита!