Салат с черносливом, курицей и грибами

Салат с черносливом, курицей и грибами Салаты
Салат с черносливом, курицей и грибами


Салатов с курицей очень много, с добавлением разных ингредиентов. Этот салат меня привлекает сочетанием сыра и орехов с мясом. Грибы и чернослив в этом салате придают ему пикантный вкус. Предварительного охлаждения в холодильнике салату не требуется, можно и даже нужно подавать салат сразу к столу, чтобы не заветрился сыр.

Для приготовления салата с черносливом, курицей и грибами подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для салата с черносливом, курицей и грибами

Грибы шинкуем, лук нарезаем полукольцами.

Порезать грибы

Чернослив завариваем кипятком на 20 минут, затем воду сливаем.

Замочить черносливы

Шампиньоны и лук обжариваем на масле, в конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

Обжарить грибы с луком

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем его нарезаем.

Порезать куриную грудку

Салат укладываем слоями, промазывая майонезом: 1 слой — куриное филе.

Полить куриное филе майонезом

2 слой — грибы с луком, здесь слой смазывать не нужно, т.к. грибы — с маслом.

Положить слой грибов с луком

3 слой — порезанный чернослив.

Положить чернослив

4-й слой — сыр, натертый на терке.

Посыпать сыром

Посыпаем салат измельченными обжаренными грецкими орехами.

Рецепт салата с черносливом, курицей и грибами

Салат с черносливом, курицей и грибами готов.

Фото салата с черносливом, курицей и грибами

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт