Салат с черносливом и грецким орехом

Салат с черносливом и грецким орехом Салаты
Салат с черносливом и грецким орехом


  • Свекла  — 3-4 Штук
  • Коньяк  — 50 Миллилитров (или бренди)
  • Чернослив  — 7-10 Штук
  • Чеснок  — По вкусу
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи  — 150 Грамм
  • Майонез  — По вкусу (или сметана)


Поклонникам пикантных и недорогих салатиков рекомендую на заметку этот классный рецепт. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и совсем несложный процесс. Обязательно повторите его в домашних условиях!

Описание приготовления:

Этот вариант, как приготовить салат с черносливом и грецким орехом, хорош тем, что его можно подавать к столу и в салатнике, и в качестве закуски на тостах, например. Запеченная свекла, в сочетании с сухофруктами и орешками — это действительно потрясающе! В качестве заправки можно использовать как майонез, так и сметану.
Количество порций: 6-8

Салат с черносливом и грецким орехом - фото шаг 1
1. Вымойте свеклу, обсушите и выложите на лист фольги.

Салат с черносливом и грецким орехом - фото шаг 2
2. Заверните конвертик и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 50 (время запекания зависит от размера свеклы).

Салат с черносливом и грецким орехом - фото шаг 3
3. Чернослив вымойте под проточной водой, обсушите и залейте коньяком или бренди.

Салат с черносливом и грецким орехом - фото шаг 4
4. После нарежьте чернослив мелко. Измельчите орешки. Готовую свеклу остудите немного.

Салат с черносливом и грецким орехом - фото шаг 5
6. С помощью салфетки снимите шкурку со свеклы, нарежьте свеклу средними кусочками.

Салат с черносливом и грецким орехом - фото шаг 6
7. Отправьте в блендер (можно пропустить через мясорубку), добавьте по вкусу чеснок (от 1 зубчика до 1 головки) и сок лимона.

Салат с черносливом и грецким орехом - фото шаг 7
8. Измельчите свеклу с чесноком, а после добавьте орешки и чернослив. По вкусу можно посолить или поперчить.

Салат с черносливом и грецким орехом - фото шаг 8
9. Добавьте по вкусу сметану или майонез, перемешайте и отправьте на полчасика салатик в холодильник перед подачей.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт