- Свекла — 300 Грамм
- Филе куриное — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Чернослив — 150 Грамм
Сухофрукты здорово выручают меня. Делаю с ними не только десерты, выпечку, но и разные салаты, горячие основные мясные блюда. Расскажу очень простой рецепт, как приготовить салат с черносливом.
Описание приготовления:
Чернослив обладает насыщенным и специфическим вкусом, не все его любят. Использую чернослив больше в качестве «специи», что придает моему салату особый вкус, пикантность и интересную нотку. Свекла и чернослив отлично сочетаются, а куриное мясо делает салат более сытным и питательным. Девушки могут попробовать сделать салат без добавления мясной составляющей.
Количество порций: 2-3
1. Свеклу мою и отправляю в кастрюлю, заливаю ее водой и отвариваю до готовности (1-1,5 часа), затем остужаю и очищаю ее, нарезаю небольшим кубиком.
2. Куриное филе отвариваю и нарезаю мелким кубиком, грецкие орехи измельчаю в блендере или скалкой (не очень мелко), чернослив заливаю кипятком и оставляю на 10 минут, затем вытираю насухо и нарезаю небольшими кусочками.
3. Перекладываю все ингредиенты в миску, добавляю очищенный чеснок, который пропустил через пресс, и майонез. Выкладываю салат в формочки, подаю его к столу (можно не настаивать).