Салат с черносливом

Салат с черносливом Салаты
Салат с черносливом


  • Свекла  — 300 Грамм
  • Филе куриное  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Чернослив  — 150 Грамм


Сухофрукты здорово выручают меня. Делаю с ними не только десерты, выпечку, но и разные салаты, горячие основные мясные блюда. Расскажу очень простой рецепт, как приготовить салат с черносливом.

Описание приготовления:

Чернослив обладает насыщенным и специфическим вкусом, не все его любят. Использую чернослив больше в качестве «специи», что придает моему салату особый вкус, пикантность и интересную нотку. Свекла и чернослив отлично сочетаются, а куриное мясо делает салат более сытным и питательным. Девушки могут попробовать сделать салат без добавления мясной составляющей.
Количество порций: 2-3

Салат с черносливом - фото шаг 1
1. Свеклу мою и отправляю в кастрюлю, заливаю ее водой и отвариваю до готовности (1-1,5 часа), затем остужаю и очищаю ее, нарезаю небольшим кубиком.

Салат с черносливом - фото шаг 2
2. Куриное филе отвариваю и нарезаю мелким кубиком, грецкие орехи измельчаю в блендере или скалкой (не очень мелко), чернослив заливаю кипятком и оставляю на 10 минут, затем вытираю насухо и нарезаю небольшими кусочками.

Салат с черносливом - фото шаг 3
3. Перекладываю все ингредиенты в миску, добавляю очищенный чеснок, который пропустил через пресс, и майонез. Выкладываю салат в формочки, подаю его к столу (можно не настаивать).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт