Салат с черникой и дыней

Салат с черникой и дыней Салаты
Салат с черникой и дыней


  • Имбиря  — 2 Чайных ложки (рубленого или тертого свежего )
  • Винного уксуса  — 1 Ст. ложка
  • Лимонного сока  — 2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Зеленых лука  — 3 Штуки
  • Джикамы  — 120 Грамм
  • Дыни  — 1/2 Штуки
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Черники  — 220 Грамм
  • Руколлы  — 120 Грамм
  • Масла канолы  — 2 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец  — — По вкусу


Быстрый рецепт приготовления легкого и полезного салата из черники, зеленого лука, джикамы, дыни, болгарского перца и руколлы.

Описание приготовления:

Нарезать зеленый лук. Нарезать джикаму соломкой. Нарезать дыню кубиками. Нарезать сладкий перец полосками. Ягоды черники хорошо промыть.

В небольшой миске взбить вместе имбирь, уксус, лимонный сок и соль.

В другой миске смешать нарезанный зеленый лук, джикаму, дыню, сладкий перец и чернику. Полить имбирной смесью салат и перемешать. Салат может быть приготовлен за 30 минут до подачи на стол.

Перед подачей добавить в салат руколлу, сбрызнуть маслом и приправить черным перцем.
Количество порций: 6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт