- Отварные креветки — 100 Грамм
- Перец острый — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Свинина — 100 Грамм
- Растительное масло — 150 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Веточки петрушки — 2-3 Штук
- Горчица — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
Всем известно, что сельдерей приносит пользу здоровью. Его можно кушать целиком от листьев до корня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с черешковым сельдереем легко и быстро.
Описание приготовления:
Такой салат прекрасно может послужить и самостоятельным блюдом. Если вы решитесь приготовить его не праздничный стол, то такой салат обязательно удивит ваших гостей необычным вкусом и экзотикой. Если не приветствуете острое, можете убрать из рецепта острый перец или заменить его на любимую ароматную приправу. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
1
Все овощи и зелень помойте. Помидоры разрежьте пополам и выньте семена, нарежьте тонкими полосками вместе с сельдереем. Лук очистите и нарежьте полукольцами. У перца удалите семена и мелко нарежьте.
2
Мясо нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильном огне, добавив чуть масла, около 5 минут, затем добавьте острый перец и креветки, готовьте около 2 минут.
3
Овощи и содержимое сковородки сложите в миску. Для заправки смешайте горчицу и масло венчиком, добавьте рубленую зелень и соль. Заправьте салат.