Подготовьте ингредиенты. В качестве основы для заправки можно использовать и майонез, но я предпочитаю более лёгкие варианты — сметану или йогурт.
Отварите 3–4 яйца 9–10 минут после закипания воды. Охладите и мелко нарежьте.
Листья черемши промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Нарежьте ломтиками редис.
Для заправки смешайте сметану или йогурт с мелко нарезанной свежей зеленью, добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Я использую петрушку, но также можно использовать и другую свежую зелень.
Соедините компоненты салата и тщательно перемешайте. Заправку можно добавить в салат или подать отдельно. По желанию можно дополнительно добавить немного апельсинового или лимонного сока по вкусу.
Лёгкий, весенний салат с черемшой, яйцом и редисом готов. Приятного аппетита!