Салат с черемшой

Салат с черемшой Салаты
Салат с черемшой


  • Черемша  — 1 Пучок (примерно 200 грамм)
  • Зеленый лук  — 3 Штуки
  • Редис  — 300 Грамм
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Домашнее растительное масло  — 3 Ст. ложки (жареное)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Весной важно не упустить момент и насладиться салатом из свежей черемши, ведь она так быстро отцветает, а в ней море витаминов! Я предлагаю приготовить салат с черемшой, редисом и огурчиком.

Описание приготовления:

Для салата подготовьте черемшу, замочите в холодной воде на пару минут, чтобы убрать пыль и грязные листочки. Если белые побеги молоденькие и нежные, то оставьте их для салата, а если уже успели огрубеть, то обрезайте до зеленых листочков. Редис и огурцы я тоже замачиваю ненадолго в холодной воде, чтобы придать им больше свежести. Заправить салат рекомендую натуральным нерафинированным маслом подсолнечника или оливковым. Смотрите рецепт!
Количество порций: 4-5

Салат с черемшой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вымойте черемшу и овощи. Дайте хорошо стечь воде. У редиса и огурца обрежьте хвостики.

Салат с черемшой - фото шаг 2
Нарежьте огурец кружочками или полукружочками.

Салат с черемшой - фото шаг 3
Редис нарежьте, как и огурец.

Салат с черемшой - фото шаг 4
Мелко нарежьте зеленый лук.

Салат с черемшой - фото шаг 5
Нарежьте черемшу чуть более крупно, чем обычно зелень.

Салат с черемшой - фото шаг 6
Соберите все ингредиенты салата в большой миске. Добавьте соль, перец.

Салат с черемшой - фото шаг 7
Заправьте салат растительным маслом, подсолнечное жареное масло отлично подойдет. Сразу подайте салат к столу.

Салат с черемшой - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт