- Черемша — 1 Пучок (примерно 200 грамм)
- Зеленый лук — 3 Штуки
- Редис — 300 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Домашнее растительное масло — 3 Ст. ложки (жареное)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Весной важно не упустить момент и насладиться салатом из свежей черемши, ведь она так быстро отцветает, а в ней море витаминов! Я предлагаю приготовить салат с черемшой, редисом и огурчиком.
Описание приготовления:
Для салата подготовьте черемшу, замочите в холодной воде на пару минут, чтобы убрать пыль и грязные листочки. Если белые побеги молоденькие и нежные, то оставьте их для салата, а если уже успели огрубеть, то обрезайте до зеленых листочков. Редис и огурцы я тоже замачиваю ненадолго в холодной воде, чтобы придать им больше свежести. Заправить салат рекомендую натуральным нерафинированным маслом подсолнечника или оливковым. Смотрите рецепт!
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты. Вымойте черемшу и овощи. Дайте хорошо стечь воде. У редиса и огурца обрежьте хвостики.
Нарежьте огурец кружочками или полукружочками.
Редис нарежьте, как и огурец.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Нарежьте черемшу чуть более крупно, чем обычно зелень.
Соберите все ингредиенты салата в большой миске. Добавьте соль, перец.
Заправьте салат растительным маслом, подсолнечное жареное масло отлично подойдет. Сразу подайте салат к столу.
Приятного аппетита!